Минск, ул. Корш-Саблина д.5
Email: info@eiva.by
Минск, ул. Корш-Саблина д.5
Handmade в салоне цветов Эйва
22.10.2018

Напоминаем: всякие интересности, фото цветов, букетов, декоративных элементов, необычных изделий из дерева, бумаги, полимерной глины, гофрированной бумаги, сочетания стекла и дерева, улыбки людей, необычные дизайнерские решения для декора мероприятий вы сможете увидеть в нашем аккаунте в Instagram. Следуйте при желании по стопам аккаунта @eiva_flowers




Ну а сейчас приступим к главному...

В очередной раз я хочу напомнить, что наш салон ориентирован не только на тех людей, которые хотели бы просто зайти и купить цветы к празднику. Мы оказываем достаточно широкий спектр услуг, касающийся украшения не только праздничных мероприятий, так же мы производим предметы интерьера, которые смогут украсить обитель самого взыскательного клиента. Но все же есть одна особенность: мы работаем только с натуральным материалом, а именно - с деревом. Стоит отметить, что конечно же самая популярная порода дерева - это сосна. Это недорогой материал, легкодоступный, очень хорошо поддается обработке. Единственный минус состоит в том, что сосна сама по себе очень мягкое дерево, работать с ним нужно очень аккуратно, так как даже легкий случайный удар тяжелым предметом по поверхности скорее всего оставит вмятину. Но если посмотреть на это с другой стороны, мягкие волокна очень хорошо впитывают красящие антисептики. И после покраски получается очень красивый рисунок текстуры...

Как видите, дерево - шикарный материал. В сочетании с металлическими декоративными элементами даже самое простое кашпо для травы смотрится достаточно "благородно". 

Естественно, именно по этой причине мы складируем свежие цветы, которые только что прибыли от поставщиков,  в деревянные ящики (это не отпугивает клиентов, которые приходят во время приема товара ;) ), придаем цветам достойный облик и отправляем их в холодильник.

Очень здорово, когда комнатные растения в момент продажи выставлены не в обычных переносных коричневых пластиковых кашпо на стеллажах, а также аккуратно скомпонованы в ящичках. Это несомненно привлекает взор клиента и эстетика совершенно на другом уровне)))

Для кактусов мы также нашли способ уютного хранения. Здесь они чувствуют себя в своей тарелке)))) У каждого своя комната, рядом жители выглядят пусть и вычурно, но все они с "одной планеты" )))

Ящик сделан из фанеры с отсеками 7х7см. Удобные ручки расположены достаточно высоко,чтобы не уколоться во время переноски кактусов. Большинство кактусов выращены в теплице Беларуси, очень хорошо приживаются при пересадке (хотя кактусы сами по себе и так очень неприхотливые растения)))) Кстати говоря, все кактусы, представленные на картинке цветут ежегодно без проблем и весьма неприхотливы в наших условиях!

Когда вы все-таки решите зайти в наш салон Эйва, вы сразу же заметите,что интерьер здесь достаточно самобытный, все стеллажи, стол флориста и другая мебель сделана своими руками, выкрашена и собрана далеко не столярами, а просто людьми, которые любят работать с деревом и создавать что-то необычное. Конечно же, как и многие, свои идеи мы черпали на просторах всемирной паутины. Что-то добавляли от себя, что-то переделывали, но результат нас на 100% удовлетворяет)))

В салоне есть уголок, где любой клиент может отдохнуть, выпить чашку кофе в момент ожидания букета. Здесь же наши флористы-декораторы обсуждают праздничный декор мероприятий, общаются с партнерами из других флористических компаний, кондитерских, с представителями полиграфий и т.д.

Столик, за которым наши гости проводят время, сделан из ящиков, в центре которого растет небольшое деревце Мирт, что существенно оживляет антураж.

Вокруг столика стоят обычные деревянные стулья с мягкими подушечками, ну а королевское кресло у стены - излюбленное место наших постоянных клиентов))

Кто-то скажет, что в этом кресле нет ничего необычного... Но все же оно прекрасно!! Для его создания нам понадобились брусья 10х10см. Мы закупали такие брусья для создания стеллажей, заранее отложили нужный материал для кресла, после распилили их на нужные отрезки. Затем мы решили их искусственно состарить. Для этого используется способ обработки дерева, называемый "Брашинг". На дрель надевается специальная круглая насадка с жесткой металлической щетиной и медленно, поступательно выбирается мягкая ткань древесины. Подобный способ описан в этом ролике:

Кстати, все изделия из дерева, за исключением мебели, продаются. Причем стоимость достаточно демократична. Ящики декоративные мы делаем из фанеры, досок и деревянных щитов. Все размеры, пожелания заказчика обязательно учитываются. К слову, в неделю покупатели приобретают в среднем 8-10 ящиков различного формата. и если взглянуть на продажи более широкомасштабно, около 80% ящиков выполнены по спецзаказу, поэтому заранее захламлять склад готовыми ящиками просто бессмысленно. Хотя в салоне всегда есть, на что посмотреть))

Ящик из необрезной доски, искусственно простроганный косыми линиями:

Полгода назад мы делали целую серию ящиков с животными и растениями. Все  изображения были не просто перенесены на стенки. У каждого ящика на 2-х сторонах есть ручки, на других 2-х сторонах электрическим лобзиком вручную выпиливались те самые животные и растения. Вот, что получилось:

Несколько ящиков были сделаны сверх заказа, поэтому они есть в наличии. Вслед за обычными ящиками мы решили сделать почтовый. И чтобы связать все воедино, решено было выпилить оленя и в двери почтового ящика. Чтобы письма не намокали, на залетала пыль внутрь ящика, с обратно стороны  закрепили квадрат из фанеры, выкрашенной в зеленый цвет.

Все должно органически сочетаться - главное правило нашего салона! Часто нам приходится выполнять доставку цветов именно в этих ящиках. на самом деле это очень удобно, не взирая на вес. Когда заказчики выходят в холл за цветами, всегда задают вопрос, где мы нашли такую красоту?!)))) Это очень...очень приятно слышать!

Мне очень хочется верить, что, прочитав эту небольшую статью, у многих появится желание побывать у нас в гостях. Но...Будьте бдительны и осторожны в момент прогулки по салону!!! Даже на полу у нас есть свои жители))) Не наступите на них!!!!

Пока я была занята описанием декоративных элементов, флористы уже успели сделать и продать 6 букетиков!!!!  Я не говорю вам прощайте, говорю вам ДО СВИДАНИЯ!!!!!

Напоследок выкладываю фото парочки букетов за последние 20 минут... 

ВСЕ СТАТЬИ:

ХОЧЕШЬ?

УЗНАВАТЬ О НОВЫХ АКЦИЯХ ПЕРВЫМ?

КОНТАКТЫ